Kamis, 08 Oktober 2015

1bitHeart


1bitHeart adalah game misteri dan membuat teman yang dibuat oleh ○□× (Miwashiba) dengan WOLF RPG Editor.
 
Ini game yang berorientasi pada cerita berfokus terhadap pertemanan dengan penduduk kota.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Cerita mengenai dunia di mana hampir semuanya dikontrol dan diurus oleh sebuah program.
Suatu hari, Nanashi, anak laki-laki yang mengurung diri bertemu dengan seorang gadis yang misterius.

“Mari kita cari teman untukmu.”
“Oke!”

Nanashi menerima permintaan gadis tersebut tanpa pikir panjang.
Sementara itu, di kota, insiden yang tidak masuk akal mulai terjadi…
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Rating : T

Peringatan untuk kontennya (Blok spasi di bawah untuk melihatnya)
-Ada disebutkan mengenai bunuh diri.
-Ada satu event pertemanan dengan kematian binatang di luar layar.
-Ada satu event pertemanan dengan ancaman melukai diri sendiri.
-Ada satu event pertemanan dengan segmen horor mini yang bisa dipilih.
-Meracuni orang di luar layar.
-Beberapa kata kasar
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


Bagi yang bermain di Mac direkomendasikan mendownload RPGHub dulu.
(Tolong laporkan masalah apapun mengenai RPGHub ke RPGOSX, bukan kepadaku)

Walkthrough 
Translator Note 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Pemecahan Masalah
Tolong pastikan kamu mengekstrak gamenya di folder tersendiri daripada memainkannya langsung dari file ZIPnya.
Kalau kamu tidak melakukannya, maka save apapun yang akan kamu buat akan hilang saat kamu memainkan gamenya kembali.

Jika gamenya freeze saat kamu men-startup komputermu, kemungkinan ada masalah pada font yang di auto-install. Pergilah ke folder Data, install semua fontnya, kemudian hapus folder datanya dan coba mainkan kembali gamenya. Seharusnya auto-install akan menginstall font-font itu secara otomatis, tetapi sepertinya ini membuat beberapa sistem freeze – mendelete font-fontnya.

Save dari versi yang terdahulu bisa ditransfer ke yang baru.
Cukup copy folder “Save”mu ke versi baru untuk menyimpan save-an yang lama.
(Kalau kamu tidak bisa bergerak setelah meload, load lagi save-anmu di versi yang lama, pindah ke daerah lain, save di situ, dan copy save-anmu lagi.)

Z dan Y bisa digunakan sebagai “Z”, jadi jika kamu pengguna keyboard QWERTZ(bukan QWERTY), Z dan Y yang tertukar tidaklah masalah.
Jika Z, X, atau C tidak bisa digunakan, tombol lain yang bisa kamu gunakan adalah Space atau Enter untuk “Z”, Escape atau Backspace untuk “X”, dan Shift untuk “C”.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 
Screenshot



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
HARAP BACA
Ini bukan hasil terjemahan sendiri, banyak yang membantu Kaori. Yamm Tann, Narita Suzushii, Siffa159, ShiyoNeko, Natsumeyashi, GCKB, VGHime, dan Miwashiba telah meluangkan waktunya agar terjemahan 1bitHeart Indo ini terwujud, jadi sangat diharapkan sekali, tolong sekali, jangan ada repost atau re-upload. Kalau mau menyebarkannya, tolong link back ke tempat ini. Seandainya ada masalah atau download linknya mati, hubungi Kaori melalui e-mail, komen, ataupun PM. E-mail kaori adalah : kaorihikari@yahoo.com.

Atas permintaan Miwashiba, tolong juga jangan mengupload file musik atau klip suara apapun atau pendistribusian 1bitHeart akan dihentikan. Jika ingin mendonlot lagunya bisa melalui link yang telah diberi VGHime atau di readme.txt. Tolong juga jangan menyebarkan CG endingnya(Kalau CG lainnya boleh) dalam bentuk apapun.

4 komentar:

  1. Request translate game alice mare juga dong kalo bisa. Mumpung sama2 miwashiba hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe rencananya mau tl semua game miwashiba yg lain juga. Tapi sekarang sudah kuliah jadi bakal sibuk banget

      Hapus
    2. Habis aku kepo sama gamenya dia. Terutama yg itu hehehe....

      Semoga ada waktu dan bisa aplot semuanya. Semangat gan!

      Hapus
  2. Terima kasih banyak kak udah mau nge-tl game iniiii! Aaah aku jatuh cinta banget sama Nanashiii ><

    Semangat ya untuk men-translatenya kak, ditunggu tl 1BeatHeart nya! Gk sabar lihat Misane dan Nanase lagii

    BalasHapus